Leckeres Kesselfleisch mit Sauerkraut und frisch gebackenem Brot reichten wir am vergangenen Samstag unseren Gästen bei
der diesjährigen Mostprobe. Alle konnten gut gestärkt zur Mostprobe übergehen. Dieses Jahr haben wir uns ein anderes System überlegt. So sind wir bisher immer mit jedem Most nach und nach zu den
Testern. Sie hatten jedoch nie die Möglichkeit zum Vergleichen. Dieses Jahr haben wir nur alle Moste, 10 Stück, zusammen aufgetischt. In einem extra gefertigten Tablet haben wir kleine Flaschen mit
den Proben gefüllt. So konnten die Tester explizit den Geruch, das Aussehen und den Geschmack vergleichen. Mit diesem System war es nun viel einfacher seinen eigenen Most zu erkennen. Dies war das
ein oder andere Mal auch auf den Auswertungsbögen abzulesen. Nichtsdestotrotz war die Bewertung viel Aussagekräftiger da man mehr vergleichen konnte. Unser neues System kam sehr gut an und machte
auch für das Auge einiges her. So konnten wir recht schnell die Sieger ermitteln: Der 1. Platz belegte Reinhold Koch aus Ennetach, der zweite Platz ging an Hack aus Göggingen und der dritte Platz
erreichte Matteo Koch aus Bad Schussenried. Nun vergeben wir ja auch immer den letzten Platz. Er ging an Udo Endlein aus Ertingen. Er ist erst seit kurzem unser neues Tanzmitglied. Es kann als nicht
von Schiebung gesprochen werden. Er nahm es tapfer, da so ein Most ja reine Geschmacksache sei.
Wir danken allen Helfern aus der Volkstanzgruppe für Ihren Einsatz. So ein Fest kann nur mit vielen tatkräftigen Händen stattfinden.